Praktis Banget! Ia Memasak "Sop Telor Ceplok" Sendiri di Rumah dengan Bahan Seadanya, Tak Disangka Rasanya Maknyus Bikin Ketagihan

Kamu suka telur ceplok atau telur mata sapi? Kamu pasti belum pernah membuat sop dari telur mata sapi. Kamu tidak boleh melewatkan resep satu ini. Selain enak, cara membuatnya pun praktis dan tidak makan waktu lama. Cocok untuk sarapan dan kalau malas memasak makan malam. Penasaran apa saja bahan dan cara membuatnya? Simak terus ya!
Bahan-bahan:
- 5 butir telur ayam
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 tangkai daun bawang
- 2 tangkai daun seledri
- garam
- gula pasir
- lada bubuk
- penyedap rasa (boleh ada boleh tidak)
Bahan- bahan ini bisa kamu sesuaikan dengan kebutuhanmu.
Cara memasaknya:
1. Cuci dan potong tipis bawang merah, bawang putih, daun bawang dan seledri.
2. Goreng dahulu telur menjadi telur ceplok atau telur mata sapi.
3. Setelah itu panaskan lagi minyak baru, masukkan bawang merah yang sudah dipotong tipis. Goreng bawang merah, lalu ambil setengahnya (digunakan untuk bawang tabur).
4. Setelah setengah bawang diangkat, masukkan bawang putih ke minyak, aduk jangan sampai gosong.

5. Setelah wangi, masukkan satu mangkok air. Tunggu sampai mendidih.
6. Masukkan telur yang sudah diceplok tadi.
7. Masukkan garam, gula, lada bubuk dan penyedap. Rasanya sesuaikan dengan keinginanmu ya.
8. Masukkan daun bawang dan daun seledri. Tunggu sampai air sedikit bekurang.
9. Taburi bawang goreng kering. Dan sajikan
Selamat mencoba!
Sumber: YouTube

0 Response to "Praktis Banget! Ia Memasak "Sop Telor Ceplok" Sendiri di Rumah dengan Bahan Seadanya, Tak Disangka Rasanya Maknyus Bikin Ketagihan"

Posting Komentar