Keripik kentang adalah salah satu cemilan favorit semua orang. Rasanya yang gurih dan teksturnya yang renyah membuatnya makin populer. Sekarang pun sudah banyak yang memproduksi keripik kentang kemasan, salah satunya adalah Chitato.
Keripik kentang satu ini terkenal karena varian rasanya yang banyak dan enak banget. Nah di sini kita akan mengungkap rahasia membuat keripik kentang ala chitato yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Penasaran? Langsung simak yuk!
Bahan yang perlu kamu siapkan:
- Kentang beberapa buah, sesuaikan dengan seleramu.
- Garam
- Lada bubuk
- Bubuk perasa barbeque atau sesuai selera.
- Minyak goreng

Cara membuatnya:
1. Kupas kentang sampai bersih.
2. Potong kentang tipis-tipis, bisa menggunakan alat pemotong atau dengan pisau.
3. Cuci kentang beberapa kali sampai air cuciannya tidak keruh.
4. Sampai cucian terakhir, masukkan garam dan bubuk lada. Diamkan selama 15 menit.

5. Kamu bisa mengeringkan kentang dengan menggunakan tisu dapur, atau kamu jemur di terik matahari, bisa juga dimasukkan ke oven kalau kamu tidak suka menunggu lama.
6. Setelah 30 menit atau sampai kering, angkat semua kentang.
7. Panaskan wajan dengan api sedang, pastikan minyaknya panas dan masukkan kentang yang tadi.
8. Kalau sudah berwarna kuning keemasan, angkat kentangnya.
9. Tambahkan bubuk perasa atau garam saja cukup.

Kenapa kentangnya harus benar-benar kering? Supaya kriuk kentangnya awet lebih lama.
Selamat mencoba!
Sumber: YouTube
0 Response to "Praktis! Bikin "Keripik Kentang Renyah" Ala Chitato di Rumah, Krenyes Nikmat Gak Pakai Mahal!"
Posting Komentar